Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет Больше всего посетителей ( 104) здесь было Вт Авг 01, 2017 11:05 pm |
|
| Что брать с собой в роддом | |
| Автор | Сообщение |
---|
malden Admin
Сообщения : 385 Очки : 5757 Дата регистрации : 2010-09-17 Откуда : Город Могилев
| | | | malden Admin
Сообщения : 385 Очки : 5757 Дата регистрации : 2010-09-17 Откуда : Город Могилев
| Тема: Re: Что брать с собой в роддом Ср Ноя 24, 2010 5:13 am | |
| Дай Бог памяти!... Меня в роддом заранее запихнули(( Аж на неделю заранее... Я с собой брала много чего: паспорт обменную карту халат полотенце туалетную бумагу средства личной гигиены резиновые шлепки Для ребенка: подгузники крем детский салфетки детские носочки детские Потом по необходимости папа приносил все необходимое.
|
| | | shanni
Сообщения : 21 Очки : 5125 Дата регистрации : 2010-12-07 Возраст : 49
| Тема: Re: Что брать с собой в роддом Вт Дек 07, 2010 9:42 pm | |
| думаю, говоря о списке необходимых вещей, надо говорить о том, что именно там понадобится, например самые толстые прокладки, пачек 10. Лучше трусики одноразовые. Тоже МНОГО. Одноразовые пелёнки для себя. Остальное всё то, что обычно необходимо для комфорта. Для малыша - всё что обычно: костюмчики"человечки", по 2 на день, памперсы, шапочки, тёплое одеяльце. Ах, да! Не слушайте врачей и кого-то ещё, что не брать соску-пустышку и бутылочку. Возмите даже банку Нутрилона. Я понимаю, ГВ итд, но вам может попасться такой малыш как у меня - я ему сутки почти без перерыва давала грудь, а он плакал, что ему мало! Вы хотите, чтоб ваше малюсенькое детё орало от голода?? Вспомню - допишу ещё |
| | | Vipera28
Сообщения : 5 Очки : 5075 Дата регистрации : 2011-01-09 Возраст : 39 Награды :
| Тема: Re: Что брать с собой в роддом Вс Янв 09, 2011 2:47 pm | |
| Что может понадобиться в роддоме?
Выложу списочек, который составляла сама, список для ЗИПа, в других РД свои нюансы: Для родов:
·Носки
·Тапочки (моющиеся)
·Бритва одноразовая, но лучше это успеть сделать дома
·Халат
·Туалетная бумага
·Полотенце
·Вода без газов После родов мне:
·Ночная рубашка для кормления (с застежкой спереди)
·Носки
·Тапочки обычные
·Трусы одноразовые соответствующего размера или обычные мягкие с попкой
·Бюстгальтер для кормления
·Послеродовые прокладки для большого количества выделений (10 шт., мне хватило)
·Прокладки для бюстгальтера
·Постельное белье (2 простыни, наволочка, пододеяльник), есть больничное, но мне на домашнем было комфортнее
·Полотенце (2)
·Впитывающие пеленки (60х60 - 10 шт.)
·Зубная паста, щетка, мыло, гель для душа, крем для лица, рук, гигиеническая помада, дезодорант, шампунь, туалетная бумага, расческа, резинка для волос
·Зарядка для телефона
·Записная книжка и ручка, мужу писать списки и записывать вес ребятенка. каждый день взвешивают
·Пилка для ногтей
·Масло или крем для груди, однозначно бепантен
·Столовые принадлежности (кружка, ложка, тарелка)
·Влажные салфетки
·Пакеты для грязного белья После родов мелкой:
·Пеленки - много сразу не берите
·Чепчики - холодный и теплый
·Распашонки и др. одежда мне не пригодилась, в рд мы пеленались, так удобнее для разных процедур и анализов
·Памперсы 3 – 5 кг – 1 упаковка, потом еще донесут
·Влажные салфетки детские
·Полотенце для ребенка
·Носки Документы с собой:
·Паспорт
·Полис
·Обменная карта
·УЗИ
·Родовой сертификат Я все сразу взяла с собой, получилось 2 приличных пакета, выезжала из рд с шестью))) |
| | | malden Admin
| | | | Vipera28
Сообщения : 5 Очки : 5075 Дата регистрации : 2011-01-09 Возраст : 39 Награды :
| | | | Татьяна
| | | | Stella88
Сообщения : 23 Очки : 3553 Дата регистрации : 2015-04-03 Награды :
| Тема: Re: Что брать с собой в роддом Пт Окт 30, 2015 8:48 pm | |
| Да, список в роддом - обязательно надо свой личный составить. Заранее, иначе потом некогда будет. Я советую присмотреться к одежде для новорожденных Пикколини, кстати, очень классная милая одежда для самый маленьких) Я вот отоварилась в Пренатале и любуюсь на своего крошку))) |
| | | | Что брать с собой в роддом | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |